Pastel paulista

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 xícara de farinha de milho em flocos
  • 1 xícara de farinha de mandioca crua
  • 1 gema
  • 1 ovo
  • 1 xícara de água fervente (aproximadamente)
  • 1 colher de chá de sal
  • Recheio:
  • 300g de carne moída
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 1 ovo cozido picado
  • 12 azeitonas verdes bem picadas
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes
  • Sal a gosto e pimenta-do-reino
Como fazer
  1. MODO DE PREPARAR: Para o preparo da massa passe os flocos de milho por uma peneira e misture à farinha de mandioca e ao sal, coloque em uma tigela e acrescente a gemae o ovo inteiro, misture bem e acrescente água fervente até que a massa esteja ligada e macia para se trabalhar, amasse-a por cerca de 5 minutos.
  2. Embrulhe em filme plástico e deixe repousar por 15 minutos.
  3. Prepare o recheio.
  4. Aqueça o óleo em uma panela e acrescente a carne moída, doure bem a carne e acrescente o alho e a cebola refogue até estarem macios e acrescente os tomates bem picados, abaixe o fogo e cozinhe misturando regularmente até que o recheio esteja quase seco, apague o fogo, tempere com sal e pimenta do reino e acrescente a salsinha picada azeitonas e ovo cozido reserve.
  5. Polvilhe um plano de trabalho com farinha de mandioca e abra a massa com um rolo, como se fosse massa para torta, abra até obter uma espessura de ½ cm.
  6. Corte os discos de massa com cerca de 10 cm de diâmetro (pode utilizar um copo como cortador).
  7. Coloque um pouco de recheio no centro de cada disco da massa e feche em meia lua, aperte bem as bordas com a ponta dos dedos ou com um garfo.
  8. Aqueça abundante óleo em uma panela e doure os pasteis, cerca de 4 minutos, escorra em papel absorvente e sirva com gomos de limão.

Tags: Alho, Azeitona, Receitas Salgadas, Mistura para sopa, Sal, Farinha de Milho, Salgadinhos, Flocos de milho, Carne, Ovo cozido, Carne Moída, Salsinha, Lanches, Farinha de mandioca, Azeitona verde, Lanches e festas, Receitas de Pastel, Sopa de cebola
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer