Pastel ou Pastelão de Forno

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Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 400 g margarina bem gelada e picada
  • 6 colheres (sopa) de iogurte
  • 2 gemas
  • Sal a gosto
  • Para o recheio:
  • 1/3 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola grande picadinha
  • 2 dentes de alho socados
  • Pimenta vermelha picada a gosto
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picadinhos
  • 400 g de palmito em conserva picado
  • 200 g de ervilha fresca
  • ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 tablete de caldo de galinha esfarelado
  • 1 xícara (chá) de água filtrada (ou água do palmito)
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picadinha
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Numa tigela, coloque 1 kg de farinha de trigo, 400 g margarina bem gelada e picada e, com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa.
  2. Junte 6 colheres (sopa) de iogurte, 2 gemase sal a gosto.
  3. Misture até formar uma massa uniforme.
  4. Embrulhe a massa em papel-alumínio ou saco plástico e deixe descansar na geladeira por 12 h.
  5. Para o recheio: Numa panela, doure em 1/3 de xícara (chá) de azeite, 1 cebola grande picadinha, 2 dentes de alho socados e pimenta vermelha picada a gosto.
  6. Junte 2 tomates sem pele e sem sementes picadinhos, 400 g de palmito em conserva picado, 200 g de ervilha fresca, ½ xícara (chá) de azeitona verde picada, 1 sachê de caldo galinha esfarelado, 1 xícara (chá) de água filtrada ou água do palmito e cozinhe por 5 min.
  7. Em fogo baixo, junte em "chuva" a farinha de trigo e vá mexendo rapidamente até obter um creme homogêneo, porém, firme.
  8. Misture 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado e sal a gosto.
  9. Deixe esfriar.
  10. Para a montagem do pastelão: Estenda a massa folhada sobre um saco plástico até formar um retângulo.
  11. Faça círculos de 15 cm de diâmetro ou do tamanho que desejar.
  12. No centro de cada círculo, coloque um pouco do recheio de palmito frio (ou outro recheio que desejar), dobre formando um pastel, aperte bem a lateral e transfira para uma forma untada e enfarinhada.

Receita indicada por Marlene Bahiense Rodrigues
Tags: Sal, Pimenta vermelha, Azeite, Cheiro verde, Palmito, Azeitona verde, Azeitona, Tortas Salgadas, Lanches, Receitas Salgadas, Receitas de Pastel, Caldo de Galinha, Alho, Ervilha, Salgadinhos, Farinha de trigo, Receitas com Caldo
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