Pastel Napolitano de Forno

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Pastel Napolitano de Forno
Pastel Napolitano de Forno
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Ingredientes
  • * Massa Italiana:
  • * 400 g de farinha de trigo
  • * 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (30 g)
  • * 1 colher (chá) de sal
  • * 1 colher (café) de fermento em pó
  • * 200 g de manteiga extra sem sal, gelada e picada
  • * 200 g de requeijão firme, gelado
  • * 2 colheres (sopa) água gelada
  • * Recheio:
  • * 200 g de presunto cozido fatiado e bem picado
  • * 200 g de queijo tipo meia cura ou provolone ralado grosso
  • * 150 g de requeijão firme, gelado
  • * 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
  • * 2 colheres (sopa) de folhas frescas de manjericão, rasgadas
  • * Cobertura:
  • * 1 gema de ovo grande
  • * 1 colher (sopa) rasa de clara
  • * 1 fio de azeite
Como fazer
  1. Massa Italiana: Bata no processador a farinha de trigo, o queijo parmesão, o sal, o fermento em pó e a manteiga até obter uma farofa úmida.
  2. Junte o requeijão firme (que não é o de copo) e bata novamente até obter uma massa macia, firme.
  3. Embrulhe a massa obtida em filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, três horas ou até o dia seguinte.
  4. Em seguida, abra a massa, corte-a com cortador retangular, aplique o recheio, pincele as bordas com clarade ovo e feche dando o formato de um “travesseiro”.
  5. Por último, pincele com a cobertura e asse em forno pré aquecido à 180ºC até dourar.

Receita indicada por josé neves
Tags: Provolone, Lanches, Farinha de trigo, Azeite, Parmesão ralado, Fermento químico em pó, Gema de Ovo, Queijo Ralado, Receitas Salgadas, Receitas de Pastel, Lanches e festas, Queijo meia cura, Presunto, Salgadinhos, Parmesão
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