Pastel "marcelino" - sem glúten e sem lactose

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • foto: Juliana Cardoso Benati
  • Ingredientes:
  • 2 xícaras das de chá de farinha de arroz ou creme de arroz (ou uma xícara de creme e uma de farinha de arroz);
  • 2 colheres das de sopa de amido de milho;
  • 1 colher das de chá de CMC ou 1/2 colher de chá de GOMA XANTANA;
  • 1/2 colher das de chá de sal;
  • 2 ovos;
  • 3 colheres das de sopa de óleo vegetal;
  • 1 colher das de sopa de álcool ou cachaça;
  • 10 a 20 colheres das de sopa de água morna (ir adicionando até encontrar o ponto).
Como fazer
  1. Misture os ingredientes secos em uma vasilha.
  2. Adicione o restante dos ingredientes e amasse até formar uma massa homogênea.
  3. Cubra e deixe descansar.
  4. Prepare o recheio que desejar, estique filme plástico em uma bancada, abra a massa com um rolo na espessura de pastel (fino), recheie, dobre a massa.
  5. Dobre e corte com um copo, ou faca se preferir outro formato.
  6. Com a ponta do garfo reforce as bordas para não abrir durante a fritura.
  7. Frite em óleo quente.
  8. Dica da Juliana Benati: esse pastel pode ser assado também.
  9. A massa serve para fazer outros salgados como cigarrete, casquinhas crocantes para recheio e até pode ser cozida, como Ravioli ! A receita original é de tortinha frita, mas fica ótima como pastel.
  10. Fonte: http://dietasgsc. blogspot.

Tags: Xantana, Salgadinhos, Arroz, Lanches, Farinha de arroz, Receitas de Pastel, Sem lacotese, Amido De Milho, Creme de arroz, Receitas Salgadas, Comida de Boteco, Cachaça
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

não gostei da receita, fiz como foi orientado ,mas ficou muito seco, Ficou horrível.

sil - em 17/12/2014
Vídeos - Como Fazer