Pastel japonês

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Ingredientes
  • 1 e ½ (chá) de farinha de trigo
  • 2/3 (chá) de água fervendo
  • 2 (chá) de óleo
  • Sal a gosto
  • Recheio:
  • 1 (sopa) de óleo de gergelim torrado
  • 1 (sopa) de caldo de gengibre ralado
  • 4 (sopa) de shoyu
  • 1 (sopa) de sakê
  • 300 gramas de repolho cozido e picado
  • 200 gramas de carne de porco moída
  • 100 gramas de nirá picado
  • 3 dentes de alho ralado
  • Molho:
  • 1 (sopa) de óleo de gergelim torrado
  • 1 (café) de caldo de gengibre ralado
  • 2 (sopa) de shoyu
  • 2 (sopa) de vinagre
  • Ingredientes para a Fritura:
  • Água fervida o suficiente
  • Óleo o suficiente
Como fazer
  1. Massa: Misturar a farinha de trigo, o óleo e o sal, vá acrescentando aos poucos a água e amassar até que a massa fique com uma textura macia.
  2. Descansar por 3 horas.
  3. Espremer bem o repolho e o nirá para retirar o excesso de água e misturar com o restante dos ingredientes do recheio.
  4. Numa superfície enfarinhada divida a massa em 20 partes iguais e com auxílio de um rolo abrir no tamanho de um pastel pequeno de modo que fique redonda.
  5. Colocar uma colher (chá) de recheio e fechar dobrando as bordas com as mãos, fazendo pregas, pressionar levemente a base para que o pastel fique em pé com as pregas viradas para cima.
  6. Repetir este processo com o restante da massa.
  7. Aquecer uma frigideira com duas colheres (sopa) de óleo e doure a base do pastel, em seguida regar com água quente até cobrir 1/3 do pastel e tampar imediatamente, deixando até que seque toda a água.
  8. Arrume os pastéis no prato, colocando a base voltada para cima.
  9. Molho: Misturar todos os ingredientes.
  10. Servir o Gyoza ainda quente, com o molho.

Receita indicada por josé neves
Tags: Receitas de Pastel, Sal, Nirá, Shoyu, Gergelim, Salgadinhos, Lanches, Lanches e festas, Receitas Salgadas, Molho de soja, Farinha de trigo, Carne de Porco, Vinagre, Óleo de gergelim, Gengibre, Japonesa, Alho
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