Pastel Folhado de queijo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 rolo(s) de massa folhada
  • 1 xícara(s) (chá) de queijo-de-minas
  • 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite
  • quanto baste de salaminho
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
Como fazer
  1. Ligue o forno em temperatura média.
  2. Misture em uma tigela o queijo ralado e o creme de leite.
  3. Abra o rolo de massa folhada sobre uma tábua ou sobre a pia.
  4. Corte os pastéis com a fôrma escolhida, redonda ou retângular.
  5. Coloque no meio da massa uma colher de chá de recheio de queijo, e se quiser uns fiapinhos de presunto ou outro tipo de frios.
  6. Molhe a borda com água e grude os dois lados do pastel.
  7. Coloque os pastéis crus em uma assadeira, não é preciso untaro fundo.
  8. Não se preocupe que os pastéis de massa folhada não vão grudar na assadeira, mesmo se ela for de alumínio sem revestimento anti-aderente.
  9. Para a massa folhar enquanto assa é preciso usar mais gordura, por isso não é necessário untara forma.
  10. Dissolva a gemaem meio copo de água e pincele os pastéis com a mistura.
  11. Asse por aproximadamente 15 minutos, até dourarem, no forno pré-aquecido.

Receita indicada por Marcia Alves da Silva Cazarin
Tags: Gema de Ovo, Queijo minas, Receitas Salgadas, Salgadinhos, Massa folhada, Creme de leite, Lanches, Queijo, Receitas de Pastel, Sal, Lanches e festas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer