Pastel Folhado de queijo

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Pastel Folhado de queijo
Pastel Folhado de queijo
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Ingredientes
  • 1 rolo(s) de massa folhada
  • 1 xícara(s) (chá) de queijo-de-minas
  • 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite
  • quanto baste de salaminho
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
Como fazer
  1. Ligue o forno em temperatura média.
  2. Misture em uma tigela o queijo ralado e o creme de leite.
  3. Abra o rolo de massa folhada sobre uma tábua ou sobre a pia.
  4. Corte os pastéis com a fôrma escolhida, redonda ou retângular.
  5. Coloque no meio da massa uma colher de chá de recheio de queijo, e se quiser uns fiapinhos de presunto ou outro tipo de frios.
  6. Molhe a borda com água e grude os dois lados do pastel.
  7. Coloque os pastéis crus em uma assadeira, não é preciso untaro fundo.
  8. Não se preocupe que os pastéis de massa folhada não vão grudar na assadeira, mesmo se ela for de alumínio sem revestimento anti-aderente.
  9. Para a massa folhar enquanto assa é preciso usar mais gordura, por isso não é necessário untara forma.
  10. Dissolva a gemaem meio copo de água e pincele os pastéis com a mistura.
  11. Asse por aproximadamente 15 minutos, até dourarem, no forno pré-aquecido.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Márcia Zoladz
Tags: Receitas Salgadas, Gema de ovo, Culinária Popular, Receitas de Pastel, Brasileira, Queijo minas, Queijo, Salaminho, Lanches e festas, Salgadinhos, Massa folhada
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sugestão


Experimentei, substitui por queijo parmesão e ficou ótimo!

giovanna - em 29/01/2009
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receita da massa do pastel folhado


Como faço a massa do pastel folhado com a margarina folhada

cleito - em 23/02/2013
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Duvidas


Sou nova na cozinha e comi num restaurante. Quero fazer em casa mas estou com dúvidas:

1) Qual queijo minas devo usar: frescal, padrão ou meia cura?

2) O creme de leite deve ser o de lata? Ele não umedece a massa?

Obrigada

Patricia - em 10/10/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Patrícia

Boa tarde!

Use o queijo meia cura e o creme de leite pode ser o de caixinha que não tem soro. Ele não umedece a massa.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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folhados


Seria interessante que fosse postado a receita da massa folhada . Quanto ao recheio , essa é uma boa sugestão .

marcia barbosa - em 21/01/2011
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PAQO DE QUEIJO MINEIRO


E BEM GOSTOSO E BEM FACIL DE FAZER O PROBLEMA E ACHAR O POLVILHO

mirian samto - em 21/01/2011
Vídeos - Como Fazer