Pastel dos Famosos:

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Ingredientes
  • Massa:
  • 3 xicaras de cha de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de oleo
  • 1 colher de cha de sal
  • 1 xicara de cha de agua morna
  • 1 colher de sopa de aguardente
  • 1 colher de cha de fermento em po
  • Recheio:
  • 1/2kg de camarao
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem sementes
  • Salsinha
  • Pimenta
  • Sal a gosto
  • Azeitonas
  • Oleo para fritar
Como fazer
  1. Massa: Numa vasilha, coloque a farinha de trigo, o oleo, o ovo levemente batido, a aguardente (pinga) e o fermento.
  2. Acrescente aos poucos a agua morna com o sal, sempre misturando com as maos.
  3. A seguir, sove a massa sobre superficie lisa polvilhando farinha.
  4. Deixe descansar na geladeira por 20 minutos.
  5. Abra a massa com o rolo e modele os pasteis.
  6. Empregue o recheio e coloque uma azeitona.
  7. Feche - os unindo bem as bordas (para nao abrirem ao fritar).
  8. Frite em oleo quente e escorra em papel absorvente.
  9. Recheio: Aqueça o azeite e faça um refogado com a cebola, os tomates, a salsinha, a pimenta, o sal e os camaroes.
  10. Dica: Coloque um pouco de gordura vegetal no oleo para os pasteis ficarem mais sequinhos.
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 30/05/02.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Camarão, Receitas de Pastel, Azeite, Comida de Boteco, Azeitona, Salgadinhos, Fermento químico em pó, Lanches e festas, Sal, Cachaça, Farinha de trigo, Receitas Salgadas, Lanches, Salsinha
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