Pastel dona jura

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1kg de farinha de trigo
  • 75g de banha
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de pinga
  • 300ml de água
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • Recheio a gosto
Como fazer
  1. Numa tigela coloque a farinha, a banha e o sal.
  2. Misture com as mãos até virar uma farofa.
  3. Em outra vasilha, junte o ovo, a pinga e a água.
  4. Mexa bem e coloque esse líquido na farinha.
  5. Amasse até ficar bem ligada e soltar das mãos.
  6. Abra com o rolo de macarrão ou cilindro, numa espessura fina.
  7. Coloque numa assadeira polvilhada com farinha de trigo e cubra com papel filme.
  8. Leve à geladeira por 2 horas.
  9. Depois, corte e recheie a gosto, fritando em óleo bem quente.
  10. Obs: essa massa não pode ser congelada e, por ser fresca, não dura mais de 24 horas.

Tags: Salgadinhos, Lanches, Lanches e festas, Farinha de trigo, Receitas de Pastel, Comida de Boteco, Cachaça, Banha de porco, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer