Pastel de vento

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pastel de vento
Pastel de vento
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 tablete de fermento biologico
  • 1 pitada de açucar
  • 1/2 copo (americano) de leite morno
  • 3 1/3 de xicara (cha) de farinha trigo +ou-
  • 1/2 copo (americano) de agua morna
  • 2 colheres (sp) de azeite
  • 1 colher (cha) de vinagre
  • sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Dissolva o fermento com o açucar em 2 colheres de leite morno. Reserve.
  2. Faça um monte com a farinha e abra um buraco no meio.
  3. Ponha o fermento dissolvido e junte o restante do leite e a agua morna.
  4. Comece a misturar a massa do centro para as bordas, adicione o azeite, o sal e a pimenta e o vinagre.
  5. Amasse e sove ate obter uma massa homogenea.
  6. Se necessario adicione mais farinha aos poucos.
  7. Cubra com um pano e deixe descansar ate dobrar de volume.
  8. Abra a massa com um rolo e corte pequenos losangos.
  9. Frite em oleo quente.

Receita indicada por Fatima Miranda
Tags: Salgadinhos, Pimenta do reino, Vinagre, Fermento biológico, Lanches e festas, Receitas Salgadas, Receitas de Pastel, Comida de Boteco, Azeite, Açúcar, Lanches
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer