Pastel de Tentugal

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Ingredientes
  • Para a massa:
  • • 1 kg de farinha de trigo
  • • 750 ml de água fria
  • • Para o Recheio
  • • 1 k de açúcar
  • • 15 ovos inteiros
  • • ½ litro de água
  • • Canela em pau
  • • Baunilha
  • • Opcional: coloque amêndoas picadas
Como fazer
  1. Prepare a massa assim: • Amasse a farinha com água durante aproximadamente 10 minutos; • Faça uma bola, cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos; • Forre uma mesa grande com um pano, coloque esta bola de massa no centro e vá puxando lentamente com intervalos de 15 minutos, até ficar fina como uma folha de papel; • Quando a massa estiver quase seca, corte em meia lua.
  2. Prepare o recheio assim: • Num tacho junte a água, o açúcar, a canela em pau e a baunilha; • Leve ao fogo e vá mexendo até obter o ponto de fio; • Em seguida, bata os ovos e junte ao preparo, mexendo até ficar cremoso; • Pegue as folhinhas cortadas em meia lua e encha com o recheio, dobrando em formato de retângulo; • Leve ao forno pré-aquecido à 250º até os pastéis ficarem dourados.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Receitas de Pastel, Salgadinhos, Baunilha, Lanches, Canela em pau, Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Canela, Lanches e festas
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