Pastel de Sardinha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pastel de Sardinha
Pastel de Sardinha
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 lata(s) de sardinha com limão
  • 1 colher(es) (sopa) de cebola picada(s) finamente
  • 1 colher(es) (sopa) de tomate picado(s), sem semente(s)
  • quanto baste de sal
  • 8 disco(s) de massa para pastel
  • quanto baste de óleo de soja para fritar
Como fazer
  1. Em uma tigela, junte a Sardinha Gomes da Costa com seu molho e amasse com a ajuda de um garfo.
  2. Acrescente a cebola e o tomate.
  3. Tempere com sal.
  4. Coloque no centro de cada disco de massa, 1 colher (sopa) do recheio de sardinha.
  5. Dobre a massa, formando uma meia lua.
  6. Feche cada pastel com a ajuda de um garfo.
  7. Frite os pastéis em óleo quente até ficarem dourados por igual.
  8. Escorra em papel toalha.
  9. Sirva quente.
Tempo de Preparo: 5 minutos
Tempo de Cozimento: 10 minutos

Dica: Aperte as bordas de cada pastel com a ponta do garfo para que a massa não abra durante a fritura.

Variação: Você pode acrescentar ao recheio de sardinha cerca de 3 colheres (sopa) de mussarela ralada.



Receita indicada por Gomes da Costa

Cozinha: Brasileira
Tags: Lanches, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Pastel, Comida de Boteco, Lanches e festas, Óleo de soja, Tomate, Peixe, Sardinha, Receitas Salgadas, Sardinha com limão, Brasileira, Salgadinhos, Culinária Popular, Receitas de Peixes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 2

Já tenho feito pastéis de sardinha há muito tempo!Inclusive assados ao invés de fritos, ficam saborosíssimos!Deixo mais esta dica!

Tia Yara - em 24/02/2007
Este comentário foi relevante? 1

Prático e gostoso; uma opção diferente e que agrada principalmente quem gosta de peixe. A única coisa que adaptei foi pingar umas gotas de limão na sardinha, já que não encontrei a sardinha com limão.

aprendendoefazendo - em 27/07/2007
Este comentário foi relevante? 0

Sou suspeito a dizer algo sobre peixes, especialmente sardinhas, pois, este peixe é sempre a minha escolha em qualquer prato que eu faça. O pastel de sardinha fica ótimo, é um sabor novo no qual nem eu mesmo nunca havia imaginado, fácil, rápido e delicioso.

João Carlos Biancardi de Souza - em 21/02/2007
Vídeos - Como Fazer