Pastel De Santa Clara

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Receita originária de Portugal.
Ingredientes
  • 9 unidade(s) de gema de ovo
  • 250 gr de farinha de trigo
  • 100 gr de manteiga
  • quanto baste de sal
  • 250 gr de açúcar
  • 1/2 copo(s) de Água
  • 100 gr de amêndoas
  • quanto baste de açúcar de confeiteiro
Como fazer
  1. Leve ao fogo o açúcar e a água, deixando ferver até formar uma calda espessa.
  2. Retire do fogo, e coloque as amêndoas (sem pele e moídas), as gemasbatidas ligeiramente, mexendo vigorosamente para não talhar.
  3. Volte ao fogo, e sem parar de mexer, deixe engrossar até aparecer o fundo da panela.
  4. Deixe esfriar.
  5. Sobre a mesa misture a farinha, a manteiga e 3 colheres de água (se precisar, coloque um pouco mais).
  6. Amasse com a mão e estenda a massa bem fina.
  7. Corte a massa em rodelas e recheie com o creme de ovos.
  8. Feche a massa, com as mãos umedecidas.
  9. Asse em forno médio por cerca de 20 minutos.
  10. Retire do forno e polvilhe o açucar de confeiteiro.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Waldecyr Carlos Molina
Tags: Portuguesa, Receitas de Pastel, Amêndoas, Manteiga, Gema de ovo, Farinha de trigo, Doceria, Pastel Doce, Doces, Cozinha Internacional, Açúcar de confeiteiro, Docinhos, Açúcar
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No caso, como sou diabética, gostaria de saber como seria uma versão diet... Só substituir o acucar pelo adocante?

catherine - em 02/05/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Catherine, bom dia!

Pode substituir sim, contanto que seja o adoçante culinário, e seja respeitada a proporção 1/10, ou seja, 1g de adoçante para 10g de açúcar.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Delíciosa, mas não é a correta


Receita deliciosa, porém é a do pastel de amêndoas. O pastel de Santa Clara não leva as amêndoas moídas, e o recheio deve ficar em ponto de creme e não até aparecer o fundo da panela.

Prof. Dr. Abbud - em 16/01/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Célia Furuma - 19/01/2013 Caro Prof. Dr. Abbud: o senhor está duplamente correto. O doce da receita é uma delícia. mas a receita certa não leva amêndoas.
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