Pastel de Santa Clara

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Pastel de Santa Clara
Pastel de Santa Clara
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Ingredientes
  • Massa
  • 300g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de ( chá) de sal
  • 1 colher ( sopa) de manteiga
  • Recheio
  • 12 gemas peneiradas
  • 12 colheres ( sopa) açúcar
  • 1 xícara de água
  • 1 colher ( sopa) de manteiga
  • Decoração
  • açúcar de confeiteiro
  • canela em pó
Como fazer

Massa

  1. Para a massa, misture a farinha de trigo, os ovos, a salmoura feita com água e sal e a manteiga.
  2. Sove bem a massa até formar bolhas.
  3. Forre uma mesa grande com uma toalha de linho, e, sobre ela, abra a massa com um rolo.
  4. Com as mãos, vá esticando, delicadamente, a massa até que cubra a mesa.
  5. Retire as bordas com uma faca e deixe secar.
  6. Corte em quadrados.

Recheio

  1. Para os ovos moles, faça uma calda em ponto de fio com água e açúcar.
  2. Deixe amornar.
  3. Junte as gemase leve ao fogo até o ponto cremoso.
  4. Acrescente a manteiga.
  5. Para a montagem, recheie cada quadrado de massa com uma porção de ovos moles.
  6. Dobre, formando pacotinhos.
  7. Leve ao forno até dourar.
  8. Porvilhe com açúcar de confeiteiro e canela.





Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Noemi Sales
Tags: Receitas de Pastel, Docinhos, Farinha de trigo, Canela, Açúcar de Confeiteiro, Doces, Açúcar, Canela em Pó, Cozinha Internacional, Portuguesa, Pastel Doce
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A receita do famoso pastel Santa Clara.

Foi postada no fórum por nosso colega Darci Colombo. 02/06/08

Bobinha - em 03/06/2008
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