Pastel de santa clara

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Ingredientes
  • 1 pitada de sal
  • 250 g de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 250 g de farinha de trigo
  • 1/2 copo de água
  • 100 g de amêndoas
  • 9 gemas de ovo
  • glaçúcar para polvilhar
Como fazer
  1. Levar ao fogo o açúcar e a água, deixando ferver até formar uma calda espessa.
  2. Retirar do fogo, colocar as amêndoas sem pele e moídas, as gemasbatidas ligeiramente, mexendo vigorosamente para não talhar.
  3. Voltar ao fogo e, sem parar de mexer, deixar engrossar até aparecer o fogo da panela.
  4. Deixar esfriar.
  5. Sobre a mesa misturar a farinha, a manteiga e 3 colheres de água (se precisar, pôr um pouco mais de água).
  6. Amassar com a mão e estender a massa bem fina.
  7. Cortar rodelas de massa, rechear com o creme de ovos e fechar como pastel (se preferir, fazer pastéis redondos com tampa em forminhas de empada untadas).
  8. Para fechar a massa, é bom umedecer a borda com um pouco de água.
  9. Levar a assar em forno médio por cerca de 20 minutos.
  10. Retirar do forno e polvilhar com glaçúcar.
  11. Fonte: Terra Culinária.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Receitas Salgadas, Lanches e festas, Salgadinhos, Lanches, Receitas de Pastel, Farinha de trigo
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