pastel de ricota

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Ingredientes
  • 1 1/2 xícara (chá) de Farinha de Trigo
  • 1/4 xícara (chá) de Açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina Qualy Cremosa
  • 250 gramas de Ricota fresca passada na peneira
  • Recheio
  • 1 xícara(chá) de Ricota fresca passada na peneira
  • 1/2 xícara (chá) de Uva-passa
  • 6 colheres (sopa) de Leite condensado
  • 1 Gema batida para pincelar
Como fazer
  1. Numa vasilha, junte a farinha, o açúcar, a margarina e a ricota.
  2. Misture bem, transfira para uma superfície lisa e sove a massa até ficar homogênea e macia.
  3. Use um rolo de macarrão para abrir, e corte em pedaços usando um molde redondo com 8 cm de diâmetro. Reserve.
  4. Misture bem a ricota, a uva-passa e o leite condensado em uma vasilha.
  5. Coloque uma porção do recheio sobre cada círculo de massa e feche o pastel prensando com um garfo.
  6. Preaqueça o forno em temperatura média-alta (210º C).
  7. Acomode os pastéis em uma assadeira untada e pincele-os com a gema.
  8. Asse por 25 minutos ou até a superfície ficar dourada.
  9. Sirva em seguida.

Receita indicada por alessandra harumi mizuki teodosio
Tags: Receitas Salgadas, Lanches e festas, Salgadinhos, Leite Condensado, Ricota, Farinha de trigo, Lanches, Açúcar, Margarina, Receitas de Pastel
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