Pastel de queijo gorgonzola com salada de folhas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pastel de queijo gorgonzola com salada de folhas
Pastel de queijo gorgonzola com salada de folhas
Envie uma foto
Ingredientes
  • 8 discos de massa folhada com 10 cm de diâmetro cada um
  • 4 colheres (sopa) de queijo gorgonzola
  • 2 colheres (sopa) de ricota
  • 2 colheres (sopa) de nozes moídas
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maçã
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de ervas de provence
  • salada de folhas para acompanhar
Como fazer
  1. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).
  2. Abra os discos de massa folhada numa superfície lisa e distribua o queijo gorgonzola misturado com a ricota e as nozes.
  3. Feche a massa, apertando as laterais e disponha os pastéis numa assadeira.
  4. Leve ao forno por 15 minutos, ou até dourar.
  5. Retire do forno e reserve.
  6. Coloque numa panela o suco de maçã, o azeite de oliva, a pimenta-do-reino e as ervas de Provence.
  7. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até encorpar.
  8. Retire do fogo.
  9. Disponha a salada nos pratos, regue com o molho de maçã e sirva com os pastéis.
  10. Fonte : Revista Menu.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Massa folhada, Ervas de provence, Queijo, Receitas Salgadas, Gorgonzola, Nozes, Lanches, verão, Salgadinhos, Receitas com Suco de Fruta, Lanches e festas, Azeite de oliva, Azeite, Saladas, Receitas de Pastel, Ricota
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer