Pastel de Pupunha e Brócolis

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 15 discos de rap integral light ou a seu gosto
  • 1 receita de creme de pupunha e brócolis
  • 15 colheres (sobremesa) de requeijão cremoso de consistência firme
  • 2 claras peneiradas
  • Cobertura
  • Opções de cobertura:
  • queijo tipo parmesão ralado
  • gergelim
  • orégano seco
  • Creme
  • Creme de pupunha e brócolis:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 1 xícara (chá) de cebola cortada em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de flores de brócolis
  • 2 tomates maduros sem a pele e sem sementes, cortados em cubinhos
  • 1/2 envelope de caldo de legumes 0% de gordura
  • 300 g de palmito pupunha lavado e cortado em cubos pequenos
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes fatiadas
  • 150 g de cream cheese light
  • 40 g de farinha de trigo dissolvida em 150 ml de leite
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde fresco picado
Como fazer

Creme

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
  2. Junte os brócolis, os tomates, o caldo e refogue rapidamente.
  3. Em seguida agregue o palmito, a azeitona, o cream cheese e farinha dissolvida no leite.
  4. Cozinhe por 10 minutos, mexendo delicadamente, para não formar grumos.
  5. Retire do fogo, verifique os temperos, corrigindo se necessário.
  6. Acrescente o cheiro verde e reserve.

Montagem

  1. Disponha os discos sobre uma bancada e aplique uma porção do creme de palmito.
  2. Pincele a claranas bordas e feche os pastéis apertando com um garfo.
  3. Pincele os pastéis com clarae distribua o queijo ralado ou outra cobertura de sua preferência.
  4. Coloque os pastéis em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno preaquecido a 180ºC até ficarem crocantes e o queijo levemente dourado.
  5. Sirva a seguir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abima Associação Brasileira Massas Alimen
Tags: Receitas com Caldo, Lanches, Receitas Salgadas, Receitas de Pastel, Palmito Pupunha, Parmesão ralado, Cream cheese light, Farinha de trigo, Brasileira, Brócolis, Gergelim, Parmesão, Alho, Lanches e festas, Pimenta do reino, Salgadinhos, Palmito, Caldo de Legumes, Queijo Ralado, Culinária Popular, Verduras, Azeitona verde, Cream cheese, Cheiro verde, Azeite, Clara de ovo, Azeitona
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer

As mais procuradas...