Pastel de Proteína de Soja Assado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha integral
  • 1/4 xícara(s) (chá) de germen de trigo
  • 1 colher(es) (sobremesa) de farelo de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sobremesa) de sal
  • 1/4 xícara(s) (chá) de água
  • 1/4 xícara(s) (chá) de azeite gelado(s)
  • Recheio
  • 2 xícara(s) (chá) de proteína de soja
  • 1 xícara(s) (chá) de cenoura ralada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de sementes de linhaça
  • 1 colher(es) (sobremesa) de gergelim branco
  • 1 colher(es) (sopa) de shoyu
  • quanto baste de salsinha
  • 3 colher(es) (sopa) de azeitona verde picada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de iogurte desnatado
Como fazer

Massa

  1. Para a massa, coloque numa tigela as farinhas, o gérmen e o farelo de trigo.
  2. Misture.
  3. Adicione o sal, o azeite e, aos poucos, a água, amassando até a massa ficar bem misturada e ligada (sem grudar nas mãos).
  4. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha de trigo normal.
  5. Deixe descansar por cerca de 15 minutos.
  6. Abra a massa com o rolo em uma superfície lisa e enfarinhada.
  7. Modele os pastéis, recheando com um pouco do refogado de soja (corte com cortador ou um copo).
  8. Distribua os pastéis numa forma untada e enfarinhada.
  9. Leve ao forno médio, pré-aquecido, até assar.

Recheio

  1. Para o recheio, reidrate a proteína de soja deixando de molho em água e shoyo.
  2. Depois, escorra e esprema bem para eliminar o excesso de água.
  3. Leve uma panela antiaderente ao fogo.
  4. Coloque a cebola, a salsa e a cebolinha.
  5. Refogue levemente e adicione o shoyo, a cenoura e a azeitona.
  6. Continue a refogar.
  7. Junte a semente de linhaça, o iogurte e misture.
  8. Por fim, acrescente a proteína de soja reidratada.
  9. Retire do fogo e reserve.

Cozinha:
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Molho de soja, Salsinha, Sementes de linhaça, Farelo de trigo, Azeite, Receitas Salgadas, Shoyu, Salgadinhos, Lanches, Carne de soja, Germen de trigo, Cenoura, Proteína de soja, Lanches e festas, Receitas de Pastel, Azeitona verde, Gergelim, Iogurte desnatado, Farinha integral, Farinha de trigo, Azeitona
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Adorei.


Imprimi várias receitas e pretendo fazer todas, depois tiro fotos e comento os resultados. Quanto ao Cyber cook, vcs são ótimos e a atenção e preocupação com seus leitores... eu só tenho a agradecer. Abraços, logo voltarei para os resultados. Abraços à todos.

Juliana - em 06/06/2013
Vídeos - Como Fazer