Pastel de nata

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Ingredientes
  • Ingredientes para cerca de 24 pasteis:
  • 2 rolos de massa folhada
  • 60 g de farinha de trigo
  • 0.5l de leite
  • 1 casquinha de limão
  • 1 pau de canela
  • 500g de açúcar
  • 2,5decilitroslde água
  • 6 gemas de ovo
  • Preparação:
  • Num tacho desfaça 60g de farinha com um pouco de leite de modo a não criar grumos. Ferva o restante leite com a casca de limão e a canela.
  • Deite o leite fervido em fio e mexendo sempre sobre a farinha dissolvida e leve a ferver em lume moderado, mexendo sempre para não agarrar. Quando levantar fervura retire do lume.
  • Misture o açúcar com a água e leve-os a ferver 3 minutos. Misture ao preparado anterior em fio e mexendo bem.
  • Enquanto este preparado arrefece, forre as formas com a massa folhada, de modo a que a borda fique um pouco mais grossa e o fundo e os lados mais finos.
  • Quando o creme já tiver arrefecido e quase frio, misture-lhes as 6 gemas, mexa e passe tudo por um passador de rede.
  • Encha quase até aos bordos as forminhas, tendo atenção para que não caia creme na borda da massa.
  • Levar a cozer em forno muito quente (250ºC), durante 15 minuto. Não deixe estar muito tempo para não caramelizar, mas deixe tostar.
  • -------------
Como fazer
  1. Xxxx.

Receita indicada por concei?ao nunes
Tags: Farinha de trigo, Canela, Pastel Doce, Receitas de Pastel, Casca de limão, Doces, Massa folhada, Açúcar, Docinhos
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