Pastel de nata

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Ingredientes
  • 300 gramas de farinha de trigo;
  • 250 gramas margarina para folhados;
  • Sal e água.
Como fazer
  1. Para o recheio: 1/2 litro de leite; 9 gemas 10 colheres (sopa) de açúcar mascavo; 1 saqueta de leite-creme instantâneo; 1 colher (chá) de farinha de trigo; 1 colher (chá) de Maisena (amido de milho); 1 pau de canela; 1 casca de limão; 2 colheres (chá) de essência de baunilha em pó; Canela em pó ou açúcar a gosto.
  2. Preparo: Misture a farinha de trigo, o sal e a água; trabalhe a massa até dar liga.
  3. Divida a margarina em 3 porções.
  4. Estenda a massa, espalhe sobre ela 1/3 da margarina e enrole como um tapete (rocambole).
  5. Repita esta operação mais duas vezes, até acabar a margarina.
  6. No final deixe descansar 20 minutos.
  7. Em seguida corte a massa em quadrados de 2 cm de espessura, e coloque cada quadrado sobre uma fôrma lisa indicada para este tipo de pastéis (convém serem grandes como as dos pastéis de Belém).
  8. Dissolva a saqueta de leite-creme no leite, não muito quente.
  9. Leve ao fogo em banho-mariaas gemasbatidas com o açúcar amarelo, o leite-creme dissolvido no leite, o pau de canela, a casca de limão, a farinha, a maisena (amido de milho) e a essência de baunilha até o preparado engrossar.
  10. Retire do fogo, deixe amornar e coloque uma porção do preparado dentro de cada forminha, que a encha, mas não demasiado.
  11. Leve ao forno, até ficarem cozidos e tostados.
  12. Polvilhe-os, se quiser, com canela em pó ou açúcar refinado, a gosto.
  13. Podem ser servidos mornos ou frios.

Receita indicada por josé neves
Tags: Farinha de trigo, Docinhos, Pastel Doce, Receitas de Pastel, Doces
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