Pastel de Marisco Caiçara de Itanhaém

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Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de cachaça
  • 1/2 xícara(s) (chá) de água morna(s)
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 colher(es) (café) de fermento químico em pó
  • Recheio
  • 500 gr de marisco sem casca(s)
  • 2 unidade(s) de tomate maduro(s)
  • 1/2 unidade(s) de pimentão verde pequeno(s)
  • 1 unidade(s) de cebola média(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
Como fazer

Massa

  1. Misture a farinha, a manteiga, o sal e a cachaça.
  2. Misture o fermento e por último a água morna até dar consistência que despregue totalmente das mãos e da mesa.
  3. Abra com um rolo até que fique fina e coloque o recheio fechando bem as bordas para que não abra na hora de fritar.
  4. Frite do tamanho que quiser e varie o recheio com outros frutos do mar previamente preparados.

Recheio

  1. Coloque em azeite o alho, cebola e os tomates bem picados.
  2. Por último adicione o pimentão e os mariscos previamente aferventados.
  3. Desligue o fogo e abafe. Reserve.
  4. Obs: antigamente os pasteis eram preparados com beguava (aquela conchinha branca/lilás triangular), nome de um molusco que era colhido nas areias das praias em noites de mudança de lua.
  5. O tamanho deste molusco é menor que o do marisco.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Marco Antonio
Tags: Salsinha, Cachaça, Receitas de Pastel, Marisco, Fermento químico em pó, Entradas, Brasileira, Pimentão verde, Aperitivos e Antepastos, Farinha de trigo, Sudeste, Tomate, Receitas Salgadas, Manteiga, Salgadinhos, Comida de Boteco, Lanches e festas
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