Pastel de Mandioquinha

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Pastel de Mandioquinha
Pastel de Mandioquinha
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Ingredientes
  • 3 xícara(s) (chá) de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 2 tablete(s) de caldo de carne
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • Recheio
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 3 xícara(s) (chá) de leite
  • 100 gr de gorgonzola picado(s)
  • 250 gr de mandioquinha cozida(s) e espremida(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de salsinha picada(s) finamente
  • Montagem
  • 2 unidade(s) de ovo batido(s)
  • quanto baste de farinha de rosca para empanar
  • quanto baste de óleo de soja para fritar
Como fazer
  1. 1- Ferva o leite com a margarina e o caldo de carne.
  2. 2- Acrescente de uma só vez a farinha de trigo.
  3. Cozinhe mexendo sempre, até formar uma massa.
  4. 3- Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  5. 4- Adicione a gemasovando bem a massa. Reserve.

Recheio

  1. 1 - Refogue a cebola no azeite 2 - Acrescente o leite e o queijo, sem parar de mexer, até engrossar.
  2. 3 - Adicione o purê de mandioquinha e misture bem.
  3. 4 - Tempere com sal e salsinha. Reserve.

Montagem

  1. 1 - Abra a massa com um rolo, corte com o cortador ou com em formato de círculos de aproximadamente 5 cm de diâmetro (ou use um copo), recheie os pasteizinhos e feche, pressionando bem as bordas, para não abrir.
  2. 2 - Passe pelos ovos e empanena farinha de rosca.
  3. 3 - Frite em óleo quente em quantidade suficiente para cobrir os pasteizinhos.
  4. Retire e escorra em papel toalha.
  5. 4 - Sirva quente.

Cozinha:
Receita indicada por Márcia
Tags: Lanches, Mandioquinha, Receitas com Caldo, Salsinha, Salgadinhos, Farinha de rosca, Lanches e festas, Óleo de soja, Leite, Caldo de Carne, Gorgonzola, Ovo, Azeite, Farinha de trigo, Receitas Salgadas, Receitas de Pastel, Comida de Boteco, Margarina, Gema de ovo
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Empelotado!


Se não tirar a panela do fogo ao juntar a farinha, terá uma massa empelotada.

Bete Guada - em 29/05/2012
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