Pastel de mandioca

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Pastel de mandioca
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Ingredientes
  • 600 g de mandioca
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 ovo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • sal, pimenta e orégano a gosto
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 200 g de mussarela ralada
Como fazer
  1. cozinhe a mandioca escorra e esprema.
  2. Misture a mandioca, a margarina, o ovo, a farinha e o sal.
  3. Trabalhe a massa até que ela se desgrude das mãos.
  4. Prepare o recheio: misture o tomate, a mussarela, sal, pimenta e orégano.
  5. Abra a massa com um rolo e corte pequenos círculos.
  6. Recheie e feche o pastel, pressionando as bordas com um garfo para vedar bem a massa.
  7. Frite em óleo bem quente até dourar.
  8. Escorra e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Lanches, Receitas de Pastel, Lanches e festas, Brasileira, Mandioca, Salgadinhos, Receitas Salgadas, Comida de Boteco, Farinha de trigo, Mussarela, Culinária Popular
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Este comentário foi relevante? 2

Obrigada!


Obrigada equipe Cyber!!!

helo - em 08/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

Minha filha desenvolveu uma alergia à gluten e à proteína do leite, assim, no caso da margarina eu poderia substituir pela que ela consome, que é a de canola, sem leite, mas e o trigo? Será que pode ser substituído por maizena? Obrigada.

Giselle - em 27/09/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Giselle, boa tarde!

Margarinas em geral não possuem leite pois são de origem vegetal, diferentemente da manteiga, que é de origem animal.

Quanto ao trigo, pode substitui-lo por farinha de arroz.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Aprovada


Uma delícia e muito prática essa receita.

Leila - em 12/07/2013
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Eu fiz


Eu fiz e gostei muito,é bem rápido,fácil e barato.

Fez o maior sucesso em casa;

Vou fazer no aniversário do meu filho;

Só quero saber se posso congelar e quantos dias pode ficar no frizer?

Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Franciele, boa tarde!

Pode sim; você deve congelar os pastéis individualmente e na hora de descongelar, retirar um pouco antes de levar ao fogo; o pastel congelado tem duração de 45 dias.

Abraços,

Equipe CyberCook
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forno


pode assar

sonia dos santos chaves - em 08/04/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Sonia, bom dia!

Pode sim...Porém, não esqueça de pincelar os pastéis com ovo antes de levar ao forno para que não rache a massa e deixe ele douradinho.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Pode assar?


Gente, alguém sabe me dizer se posso assar e não fritar essa delícia?

helo - em 07/04/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Heloísa, bom dia!

Pode sim...Só não esqueça de pincelar um ovo antes de levar ao forno para que o pastel não abra e fique douradinho.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Assar


Pode assar ao invés de fritar ?

Luciana - em 06/04/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Luciana, bom dia!

Pode sim...Só não esqueça de pincelar um ovo antes de levar ao forno para que o pastel não abra e fique douradinho.

Abraços,

Equipe CyberCook
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