Pastel de mandioca - Mais você

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Ingredientes
  • 1 kg de mandioca descascada e cortada em pedaços
  • água suficiente para cozinhar a mandioca
  • 2 xícaras (chá) de polvilho azedo
  • 1 ovo inteiro
  • 3 colheres (sopa) de cachaça
  • 1 colher (sopa) de sal
Como fazer
  1. Numa panela em fogo médio com água (quantidade suficiente) cozinhe 1 kg de mandioca descascada e cortada em pedaços até a mandioca ficar totalmente macia.
  2. (DICA: ou cozinhe na panela de pressão).
  3. OBS: o tempo de cozimento varia de acordo com a qualidade da mandioca Depois de cozida, escorra a mandioca sobre uma peneira e deixe esfriar (OBS: se necessário seque a mandioca com um guardanapo de pano).
  4. Retire os fiapos da mandioca e coloque-a sobre uma superfície lisa.
  5. Com o auxílio de um amassador de batatas ou garfo amasse a mandioca.
  6. (OBS: o importante é a mandioca ficar bem seca para absorver menos polvilho).
  7. Transfira a massa de mandioca para um recipiente e junte 2 xícaras (chá) de polvilho azedo, 1 ovo inteiro, 3 colheres (sopa) de cachaça e 1 colher (sopa) de sal.
  8. Com as mãos amasse bem até que todos os ingredientes estejam incorporados e a massa não grude nas mãos.
  9. OBS: não se preocupe se a massa não ficar totalmente lisa.
  10. Numa superfície lisa e com o auxílio de um rolo, abra a massa de mandioca.
  11. Corte em círculos de +/-12 cm de diâmetro ou tamanho desejado.
  12. Coloque o recheio de sua preferência e feche os pastéis pressionando apenas as bordas com os dedos.
  13. Frite em óleo quente até dourar.
  14. Retire os pastéis com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.
  15. Sirva imediatamente.
  16. Rendimento: +/- 30 unidades.

Receita indicada por Andréia Pereira da Silva
Tags: Receitas Salgadas, Receitas de Pastel, Salgadinhos, Polvilho, Polvilho azedo, Comida de Boteco, Mandioca, Lanches, Lanches e festas
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