Pastel de Fubá

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Ingredientes
  • 1 kg de fubá
  • 1 1/2 litro de água
  • 700g de carne moída
  • 1 cebola pequena
  • óleo para fritar
  • sal
  • cheiro verde
  • colorau
  • folhas de louro
  • pimenta malagueta a gosto
Como fazer
  1. Bata no liquidificador 1/2 litro de água, 1/2 cebola, cheiro verde, sal, louro e pimenta.
  2. Acrescente 400g de fubá e bata novamente.
  3. Coloque esta mistura em 1 litro de água fervente, mexendo sempre com uma colher de pau, para não empelotar.
  4. Quando estiver com uma consistência cremosa, tampe e deixe cozinhar por uma hora, em fogo alto.
  5. Depois de bem cozido, acrescente os 600g de fubá restantes e deixe cozinhar por mais dez minutos, mexendo sem parar.
  6. O resultado será uma mistura consistente.
  7. Vire em uma tigela.
  8. Coloque esta tigela dentro de um saco plástico molhado para esfriar, e assim não deixar entrar ar.
  9. Depois de fria, sove a massa até ficar na consistência ideal para abrir com a mão.
  10. Umedeça as mãos com água.
  11. Faça uma bolinha com o angu, achate e abra com os dedos (na palma da mão) até ficar fina.
  12. Em uma panela com um pouco de óleo, colorau e o restante dos temperos, refogue a carne moída.
  13. Deixe secar.
  14. Recheie a massa com a carne já fria e feche o pastel.
  15. Aperte as bordas com os dedos.
  16. Em uma panela com bastante óleo (bem quente), frite dois pastéis de cada vez e só mexa quando corar.
  17. Se o pastel estiver congelado, deve ser frito assim que sair do congelador.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por deborah fuks
Tags: Louro, Comida de Boteco, Carne, Pimenta malagueta, Salgadinhos, Receitas Salgadas, Carne Moída, Colorau, Receitas de Pastel, Brasileira, Fubá
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