Pastel de frango assado

Avalie!
15
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pastel de frango assado
Pastel de frango assado
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 gema para pincelar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 6 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Massa:
  • Recheio
  • 1/2 lata de ervilha
  • 1/2 colher (sopa) de molho de tomate
  • 1/2 cebola picada
  • 150g de frango cozido e desfiado
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 ovo cozido e picado
Como fazer
  1. Massa: Em um recipiente, coloque a farinha, o fermento, a margarina, os ovos levemente batidos e o sal.
  2. Misture até soltar das mão e ficar uma massa homogênea.
  3. Se necessário, acrescente mais farinha.
  4. A massa deve ficar úmida e quebradiça.
  5. Divida a massa em quatro partes.
  6. Coloque uma parte da massa entre duas folhas plásticas e abra com o auxílio de um rolo.
  7. Retire a folha plástica de cima e coloque 1 colher (sopa) bem cheia de recheio no centro.
  8. Com ajuda da folha plástica de baixo feche o pastel dando a forma de meia lua (para dar o formato, corte com uma faca as pontas da massa).
  9. Feche as bordas com a ponta de um garfo.
  10. Repita esse procedimento com as outras três partes.
  11. Coloque os pastéis em uma assadeira e pincele com gema.
  12. Leve ao forno alto preaquecido, por aproximadamente 20 minutos.

Recheio

  1. Em uma tigela, misture muito bem todos os ingredientes. Reserve.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Lanches e festas, Brasileira, Farinha de trigo, Frango, Aves, Ervilha, Lanches, Ovo cozido, Sudeste, Fermento químico em pó, Pimenta do reino, Salgadinhos, Receitas Salgadas, Receitas de Pastel
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
15
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 2

Delicioso!!!!


Amei essa receita, perfeita!

A massa é uma delícia!

Só achei muito recheio para pouca massa mas deve ser culpa minha que acrescentei pimentão, milho e azeitonas pretas.

Estou saboreando meus pastéis, obrigada pela receita maravilhosa.

Alessandra Oliveira - em 27/01/2013
Este comentário foi relevante? 2

RECEITA MUITA BOA.


GOSTARIA DE RECEBER TODAS AS RECEITAS..

LI MACIEL - em 22/01/2013
Este comentário foi relevante? 1

fiz usando farinha integral, deu super certo, sem precisar acrescentar farinha de trigo ou amido.

Fer - em 23/11/2013
Este comentário foi relevante? 0

não curti!


Acabei de fazer e essa massa é muito quebradiça... Parece massa de empada. O pobre do pastel quebra todo coitado....

Rita Costa - em 07/11/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Rita, boa tarde!

Pode ser que tenha faltado gordura na massa, e isso pode variar de acordo com a marca dos produtos utilizados. Na próxima vez, adicione um pouco mais de gordura e verifique o ponto da massa.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

suas receitas maravilhosas


este pastel de forno e uma delicia meu esposo amou!!!

Este comentário foi relevante? 0

receitas


muito bom sou fanatica por pastel parabens da superrrrrrrr certo valeu mesmo

poliana - em 06/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

receitas


as receitas são maravilhosa estou muito feliz porque estou apredeno mais e mais

Este comentário foi relevante? 0

hummm


muito bom

maria - em 24/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

rende quantas porções?

gilberth - em 24/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

pastel de frango assado


ja comi em BH , muito bom achar a receita vou fazer e uma delicia!!!

edithcostacardosos - em 23/03/2013
Vídeos - Como Fazer