pastel de forno

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Ingredientes
  • Massa:
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 100g de margarina
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio de calabresa e escarola:
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 tomate picado
  • 200g de linguiça calabresa picada
  • 1 maço de escarola picada
  • Sal a gosto
  • Recheio de queijo branco e salame:
  • 2 xícaras (chá) de queijo branco picado
  • 200g de salame picado ou moído
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. : Numa tigela, coloque a farinha e o amido de milho, abra uma cova, acrescente a margarina, o sal e os ovos.
  2. Vá misturando até formar uma massa maleável e lisa.
  3. Abra a massa com o rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha, corte com o cortador do tamanho desejado, adicione o recheio e feche unindo as pontas.
  4. Coloque numa assadeira untada, pincele com a gemae leve para assar até corar ligeiramente (mais ou menos 15 a 20 minutos - no máximo - em forno médio - 180ºC).
  5. Recheio de calabresa e escarola: Numa panela com o óleo, refogue a cebola e o tomate, adicione a lingüiça e deixe fritar.
  6. Acrescente a escarola e deixe refogar até amaciar a verdura.
  7. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  8. Recheio de queijo branco e salame: Numa vasilha, misture todos os ingredientes e recheie os pastéis.
  9. Rendimento em tamanho coquetel: 50 unidades Rendimento em tamanho lanche: 4 unidades.

Receita indicada por josé neves
Tags: Salsinha, Lanches e festas, Sal, Salgadinhos, Queijo branco, Salame, Receitas Salgadas, Receitas de Pastel de Forno, Lanches, Comida de Boteco, Farinha de trigo, Receitas de Pastel, Amido De Milho, Escarola, Linguiça calabresa
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