Pastel de forno

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Pastel de forno
Pastel de forno
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Receita indicada por Royal
Ingredientes
  • Massa
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha integral
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
  • 3 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 unidade(s) de gema de ovo para pincelar
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • Recheio
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 xícara(s) (chá) de couve-flor cozida(s) e picada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de cenoura ralada(s)
  • 1/2 lata(s) de milho verde
  • 1/2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de cheiro-verde
Como fazer

Massa

  1. Em uma vasilha misture com o auxílio de uma colher todos os ingredientes secos.
  2. Acrescente o restante dos ingredientes, amassando bem até obter uma massa homogênea.
  3. Deixe descansar por 20 minutos.
  4. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa usando um rolo, na espessura desejada.
  5. Corte a massa no formato de círculos com auxílio de um cortador ou um copo e recheie.
  6. Acomode os pastéis em uma fôrma de alumínio, untada e enfarinhada, e leve ao forno pré-aquecido (180º) por aproximadamente 30 minutos.

Recheio

  1. Refogue a cebola no azeite.
  2. Acrescente a couve-flor, a cenoura, o milho e refogue mais um pouco.
  3. Acrescente a farinha de trigo e o leite, mexendo até formar um creme.
  4. Por último, acrescente o sal e o cheiro-verde.
  5. Deixe esfriar para rechear os pastéis.
  6. Dica: Substituir o recheio por frango com milho.

Cozinha: Brasileira
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