Pastel de Forno

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pastel de Forno
Pastel de Forno
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 400 gramas de ricota amassada
  • 200 gramas de margarina
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio
  • 100 gramas de queijo prato ralado
  • 100 gramas de ricota amassada
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • 50 gramas de presunto moído
  • ½ xícara (chá) de cheiro verde picadinho
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
Como fazer

Massa

  1. Preaqueça o forno a 180°C por 15 minutos.
  2. Prepare uma assadeira/tabuleiro, untando-a com óleo e pulverizando-a com farinha de trigo.
  3. Misture o ovo, a margarina, a ricota, o sal e orégano.
  4. Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos até que a massa desgrude das mãos.
  5. Abra a massa com o auxílio de um rolo e corte círculos de massa.
  6. Coloque pequenas porções de recheio sobre os círculos de massa.
  7. Dobre os círculos ao meio, feche-os bem e aperte as bordas com um garfo.
  8. Pincele os pastéis com a gemadiluída em pouquinho de água ou leite.
  9. Coloque os pastéis na assadeira e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que fiquem levemente corados.

Recheio

  1. Só misture bem todos os ingredientes.
Rendimento aproximado de 50 unidades.
Poderá preparar os pastéis com outro recheio de sua preferência.
Se preferir, utilize a clara que sobrou para pincelar as bordas dos círculos de massa antes de fechá-los. Isso também contribui para evitar que os pastéis se abram e o recheio vaze


Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Lanches, Parmesão ralado, Parmesão, Sal, Cheiro verde, Receitas Salgadas, Ricota, Receitas de Pastel de Forno, Presunto, Lanches e festas, Creme de leite, Queijo Ralado, Queijo Prato, Farinha de trigo, Salgadinhos, Receitas de Pastel
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer