Pastel de Forno Light

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 200 g de farinha de trigo (1 1/3 xícara de chá)
  • 200 g de requeijão
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 gema
  • sal a gosto
  • 1 gema misturada com 1 colher (sopa) de água
  • Recheio de ricota e peito de peru
  • ¾ xícara (chá) de peito de peru picadinho (120 g)
  • ¾ xícara (chá) de ricota ralada (120 g)
  • ¼ xícara (chá) de requeijão (50 g)
  • 1 colher (sopa) de uvas passas picadas
  • cebolinha picadinha e sal a gosto
  • Ricota caseira
  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 4 colheres (sopa) de vinagre claro
Como fazer
  1. 1°- Numa tigela coloque 200 g de farinha de trigo, 200 g de requeijão, 1 colher (chá) de fermento em pó, 1 gemae sal a gosto e com as mãos misture bem até formar uma massa lisa e homogênea.
  2. Transfira a massa para uma superfície lisa, levemente enfarinhada, e com um rolo de massa abra a massa até ficar bem fininha.
  3. Com um cortador (ou uma xícara) corte rodelas de massa.
  4. Pegue cada rodela de massa coloque recheio de sua preferência e dobre formando um pastel, apertando bem as pontas, deixando uma borda com 0,5 cm.
  5. 2- Coloque os pastéis numa assadeira untada, pincele com 1 gemamisturada com 1 colher (sopa) de água e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 20 minutos ou até dourar.
  6. Retire do forno e sirva em seguida.
  7. Recheio de ricota e peito de peru 1°- Numa tigela coloque ¾ xícara (chá) de peito de peru picadinho (120 g), ¾ xícara (chá) de ricota ralada(120 g), 50 g de requeijão (1 colher de sopa), 1 colher (sopa) de uvas passas picadas, cebolinha picadinha, sal a gosto e misture bem.
  8. Ricota caseira 1° - Ferva 1 litro de leite e desligue o fogo.
  9. Acrescente 4 colheres (sopa) de água e 4 colheres (sopa) de vinagre claro e deixe esfriar.
  10. Assim que ficar bem frio, escorra em uma peneira e esprema num pano limpo.
  11. Esta pronta!.

Receita indicada por Michelle Caló
Tags: Ricota, Vinagre, light, Receitas Saudáveis, Receitas de Pastel, Lanches e festas, Cebolinha, Sal, Cozinha Saudável, Lanches, Farinha de trigo, Receitas Salgadas, Peito de Peru, Culinária Light, Receitas de Pastel de Forno, Fermento químico em pó, Salgadinhos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer