Pastel de Forno Itaparica

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 450g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 200g de manteiga
  • 100ml de leite
  • 1 ovo
  • Creme de carne seca ou frango:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1/2 lata de molho de tomates
  • 500g de carne seca ou peito de frango
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes
  • 100g de requeijão cremoso (pode substituir por cream cheese)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • sal
  • salsinha
Como fazer
  1. Coloque no processador a farinha de trigo, o queijo parmesão, o sal, a manteiga e bata até obter uma farofa bem úmida.
  2. Em seguida, junte a mistura de leite e ovo e continue batendo até obter uma massa lisa, macia e homogênea. Reserve.
  3. Creme de carne seca ou frango: Faça um refogado com todos os ingredientes.
  4. Polvilhe a farinha e mexa até obter um creme firme.
  5. Junte a carne seca ou de frango, cozida em caldo de galinha e desfiada, e o requeijão.
  6. Utilize frio para rechear o pastel.
  7. Abra a massa, recheie e leve ao forno até assar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Lidia Gonçalves
Tags: Lanches e festas, Farinha de trigo, Salsinha, Azeite, Azeitona verde, Azeitona preta, Carne seca, Peito de Frango, Alho, Parmesão ralado, Receitas de Pastel de Forno, Parmesão, Queijo Ralado, Lanches, Caldo de Galinha, Cream cheese, Receitas Salgadas, Aves, Salgadinhos, Brasileira, Azeitona, Receitas de Pastel, Frango
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer