Pastel de Forno Facílimo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes da massa:
  • 500 g de massa pronta para pastel (tamanho grande)
  • Ingredientes do recheio:
  • 300 g de ricota
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola pequena
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (café) (cheias) de sal fino
  • salsa, cebolinha e orégano desidratados a gosto
  • 10 azeitonas sem caroço picadas
  • Ingredientes para pincelar:
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de azeite
Como fazer
  1. Triturar no processador os ingredientes do recheio, exceto as azeitonas.
  2. Adicionar as azeitonas e misturar bem com uma colher.
  3. Em cada rodela de massa colocar uma colher de sobremesa de recheio.
  4. Umedecer as bordas da massa com um pouco de água.
  5. Dobrar a massa ao meio e pressionar as pontas com um garfo para selar bem.
  6. Colocar os pastéis em uma forma forrada com papel alumínio e untada com óleo ou azeite.
  7. Misturar a gemacom o azeite e pincelar os pastéis.
  8. Assar por cerca de 20 minutos ou até que estejam dourados, em forno alto pré-aquecido.

Receita indicada por josé neves
Tags: Sal, Cebolinha, Salgadinhos, Alho, Receitas de Pastel de Forno, Lanches e festas, Azeitona, Lanches, Receitas Fáceis, Azeitona sem caroço, Azeite, Ricota, Receitas de Pastel, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer