Pastel de Forno com Sardinha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pastel de Forno com Sardinha
Pastel de Forno com Sardinha
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (de chá) de amido de milho
  • 1 colher (de chá) de sal
  • 1 pacote de manteiga gelada cortada em cubinhos (200g)
  • 1/2 xícara (de chá) de iogurte
  • 1 gema
  • Recheio
  • 1 lata(s) de sardinha com limão
  • 1 colher(es) (sopa) de cebola picada(s) finamente
  • 1 colher(es) (sopa) de tomate picado(s), sem semente(s)
  • quanto baste de sal
  • Montagem
  • Manteiga e farinha
  • Gema para pincelar
Como fazer

Massa

  1. Misture os ingredientes secos em uma tigela.
  2. Junte a manteiga, as gemase o iogurte e misture com as pontas dos dedos até a massa ficar homogênea.
  3. Cubra com papel filme e leve à geladeira durante 20 minutos.

Recheio

  1. Em uma tigela, junte a sardinha com seu molho e amasse com a ajuda de um garfo.
  2. Acrescente a cebola e o tomate.
  3. Tempere com sal.

Montagem

  1. Abra a massa em superfície enfarinhada, com a ajuda de um rolo, até a espessura de 0, 5cm.
  2. Corte discos de 15cm de diâmetro.
  3. No centro de cada disco, coloque três colheres (de sopa) de recheio sem muito líquido (para que não umedeça demais a massa), dobre a massa ao meio e aperte as beiradas com um garfo.
  4. Disponha os pastéis em fôrma untada e polvilhada com farinha, pincele com as gemase leve ao forno previamente aquecido (180 graus) durante cerca de 20 minutos ou até que fiquem dourados.
  5. Sirva em seguida.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por irani alves
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Peixe, Sardinha com limão, Receitas de Peixes, Farinha de trigo, Amido De Milho, Lanches e festas, Receitas de Pastel, Salgadinhos, Receitas de Pastel de Forno, Sardinha, Comida de Boteco, Lanches, Sal, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer