Pastel de Forno com Recheio de Frango Cremoso

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Ingredientes
  • 10 discos de wrap tradicional, integral ou light
  • 10 colheres (sobremesa) de requeijão cremoso (se preferir, substitua por 10 fatias de mussrela)
  • 2 claras de ovo peneiradas
  • 10 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Recheio de Frango
  • 1 kg de peito de frango sem pele
  • 2 litros de água fervente
  • 1 limão
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 1 xícara (chá) de cebola cortada em cubinhos
  • 2 tomates maduros sem pele e cortados em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco cortado a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de mostarda
  • 1 sachê de caldo de frango em pó
  • 50 ml de saquê
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 200 ml de creme de leite
  • 100g de farinha de trigo peneirada
  • 150 ml de leite
  • 6 colheres (sopa) de cheiro verde fresco picado
Como fazer

Recheio de Frango

  1. Ferva água e dissolva o caldo de frango em pó de acordo com as instruções. Reserve.
  2. Esprema o limão na água fervente e escalde o frango.
  3. Escorra bem e reserve.
  4. Em uma panela grande, aqueça o azeite e a manteiga.
  5. Acrescente o frango reservado, o alho, a cebola e deixe fritar.
  6. Junte os tomates, o manjericão, a mostarda e o caldo.
  7. Tempere com sal e pimenta a gosto e junte o saquê.
  8. Cozinhe até reduzir o caldo a aproximadamente 150 ml.
  9. Com a ajuda de dois garfos, desfie o frango.
  10. Acrescente o creme de leite, a farinha, o leite e cozinhe por 10 minutos.
  11. Retire do fogo e verifique os temperos, corrigindo se necessário.
  12. Acrescente o cheiro verde fresco picado e reserve.

Montagem

  1. Divida o recheio de frango em 10 partes.
  2. Em cada wrap, coloque uma porção e uma colher do requeijão, deixando metade do disco sem recheio.
  3. Pincele a claranas bordas e feche os pastéis, apertando as extremidades com um garfo para fixar.
  4. Pincele a superfície do salgado com a clarae polvilhe com queijo ralado por cima.
  5. Disponha os pastéis em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180ºC até que a massa fique crocante e o queijo, levemente dourado.
  6. Sirva na sequência.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Raquel Irene
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