Pastel de Forno Com Massa de Requeijao...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 800g de farinha de trigo
  • 400g de manteiga ou margarina
  • 300g de requeijao (catupiry)
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de iogurte natural
  • 1 colher de sobremesa de fermento em po
  • Recheio de Frango:
  • 400g de frango ou peru cozido e desfiado
  • 3 colheres de sopa de cebola ralada
  • 2 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 2 colheres de sopa de oleo de canola para refogar o recheio
  • Temperos a gosto (salsa, cebolinha e sal)
  • 1/2 xicara de cha de leite
  • 1 colher de sopa de maisena (ou de farinha de trigo)
  • 1 gema misturada com 1 colher de sopa de leite para pincelar os pasteis, antes de assar
Como fazer
  1. Em um recipiente coloque a farinha de trigo, (reserve um pouco para dar o ponto de soltar das maos), a manteiga, o requeijao, as gemas o iogurte e o fermento em po.
  2. Mexa com as maos ate formar uma bola.
  3. Leve para descansar na geladeira, por 20 minutos.
  4. Abra a massa com o rolo, e corte em tamanho desejado, formato redondo.
  5. Coloque o recheio e feche as extremidades.
  6. Leve para assar em assadeira retangular, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  7. Antes de levar ao forno, pincele com a gemamisturada com o leite.
  8. Asse em forno pre aquecido (200c) por aproximadamente 20 minutos.
  9. Recheio: Coloque em um recipiente o peito de peru ou de frango, ja cozido e desfiado, todos os temperos, tomate e etc, e o oleo de canola, para refogar.
  10. Misture, e deixe cozinhar por mais ou menos 5 minutos.
  11. Acrescente 1/2 xicara de cha de leite com 1 colher de sopa de maisena (ou de farinha de trigo), para engrossar e o recheio ficar cremoso.
  12. Dica: Use recheio de espinafre com ricota, ou de palmito ou ainda legumes e etc.
Retirada do cybercook, do blog da Nancy.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Gema de Ovo, Frango, Mistura para sopa, Lanches, Requeijão, Óleo de canola, Requeijão Culinário, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Salgadinhos, Receitas de Pastel, Receitas Salgadas, Catupiry, Lanches e festas, Amido De Milho, Sopa de cebola, Iogurte natural, Receitas de Pastel de Forno, Cebolinha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer