Pastel de forno com carne moída

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Ingredientes
  • massa de pão básica
  • recheio
  • 3 tomates médios sem pele e sem sementes
  • 1/2 maço médio de salsinha
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cenoura média em pedaços pequenos
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 gema média
Como fazer
  1. Recheio: pique o tomate em pedaços pequenos e reserve.
  2. Lave a salsinha, seque, separe somente as folhas e pique-as finamente.
  3. Aqueça o óleo numa panela, adicione a carne moída e frite, mexendo de vez em quando, até dourar e não ter mais líquido.
  4. Acrescente a cebola, o alho e a cenoura e refogue por mais 3 minutos, ou até a cebola ficar macia.
  5. Junte os tomates, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino.
  6. Cozinhe até obter um molho bem encorpado.
  7. Não deve ter caldo.
  8. Acerte o sal e retire do fogo.
  9. Abra a massa de pão (veja aqui a receita!) numa superfície enfarinhada e corte em 10 círculos de 15 cm de diâmetro.
  10. Espalhe o recheio no centro dos círculos de massa e feche apertando a borda com um garfo, para que não abra.
  11. Disponha os pastéis numa assadeira grande untada e deixe descansar por 20 minutos em local aquecido.
  12. Ligue o forno à temperatura média.
  13. Pincele a massa com a gema batida com 1 colher (sopa) de água.
  14. Leve ao forno por 35 minutos, ou até dourar e ficar firme ao tato.
  15. Retire do forno e sirva quente ou morno.
  16. Fonte: Revista Água na Boca Categoria: Lanches Cozinha: Brasileira Temperatura: Quente Dificuldade: Média Tempo de preparo: 1 hora + o tempo de forno Rendimento: 10 unidades.

Receita indicada por FABIANA MARTINS DA COSTA
Tags: Carne Moída, Receitas de Pastel, Receitas de Pastel de Forno, Receitas Salgadas, Salsinha, Salgadinhos, Alho, Comida de Boteco, Lanches, Lanches e festas
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