Pastel de fono

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Ingredientes
  • Para a massa
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 250g de ricota passada na peneira
  • 200g de margarina ou manteiga
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1 peito de frango
  • sal e temperos a gosto
Como fazer
  1. Para fazer a massa Coloque, em um recipiente, a farinha, a ricota, a manteiga, sal e os ovos levemente batidos.
  2. Mexa com as mãos (se necessário, utilize um pouco mais de farinha).
  3. A seguir, sove sobre superfície lisa.
  4. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos na geladeira.
  5. Sove, em seguida.
  6. Abra a massa com auxílio do rolo.
  7. Modele os pasteizinhos com um cortador redondo.
  8. Empregue o recheio.
  9. Feche unindo as bordas.
  10. Aperte com a ponta de um garfo.
  11. Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada com farinha.
  12. Pincele com a gema.
  13. Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por 20 minutos.
  14. RECHEIO Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola.
  15. Junte o tomate e deixe murchar.
  16. Acrescente o peito de frango cozido e desfiado, sal, temperos a gosto (pimenta, orégano, salsinha).
  17. Cozinhe por alguns minutos. Reserve.
  18. Dicas pode fazer com recheio da sua preferencia,mas tem que ser umedo não pode ser muito seco.
Da net


Receita indicada por Cintia Pereira
Tags: Salgadinhos, Aves, Receitas de Pastel, Lanches e festas, Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Frango, Azeite, Ricota, Lanches, Peito de Frango
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muito bom para lances da tarde com crinsas,as minhas adorão.

tatymari - em 20/01/2008
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