Pastel de feira

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Pastel de feira
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Ingredientes
  • IngredientesMassa:
  • 1kg de farinha de trigo
  • 1 1/4 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de glutamato monossódico
  • 8 colheres (sopa)de óleo
  • 1 ovo batido
  • Recheio de palmito:
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (sobremesa) de glutamato monossódico
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo tipo I
  • 800ml de leite
  • Sal a gosto
  • 800g de palmito macio picado
  • Salsinha a gostoModo de PreparoMassa:
  • Numa vasilha grande, coloque a farinha de trigo e faça um buraco
  • no meio. A parte, misture a água, o sal, o glutamato monossódico
  • e dissolva bem. Jogue na farinha, adicione o óleo e por último o
  • ovo batido. Sove a massa com as mãos por 5 minutos mais ou menos,
  • até o ponto de farofa.
  • Passe a massa no cilindro, aos poucos e amasse novamente com as
  • mãos. Deixe descansar por meia hora. Divida a massa ao meio e
  • passe pelo cilindro várias vezes, sempre dobrando e passando, até
  • atingir o comprimento de 2 metros aproximadamente. Enrole em
  • papel filme e deixe descansar de 4 a 6 horas na geladeira.
  • Somente use depois desse período.
  • Recheio de palmito:
  • Numa panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola, junte o
  • tablete de caldo, o glutamato monossódico, o extrato de tomate e
  • cozinhe bem por 5 minutos.
  • Coloque o leite devagar, mexendo sempre para não empelotar, até
  • atingir o ponto cremoso. Deixe cozinhar por mais uns 5 minutos
  • aproximadamente, acrescente o palmito e deixe por 1 minuto.
  • Retire do fogo e depois de uns 5 minutos mais ou menos coloque a
  • salsinha.
Como fazer
  1. Modo de PreparoMassa: Numa vasilha grande, coloque a farinha de trigo e faça um buraco no meio.
  2. A parte, misture a água, o sal, o glutamato monossódico e dissolva bem.
  3. Jogue na farinha, adicione o óleo e por último o ovo batido.
  4. Sove a massa com as mãos por 5 minutos mais ou menos, até o ponto de farofa.
  5. Passe a massa no cilindro, aos poucos e amasse novamente com as mãos.
  6. Deixe descansar por meia hora.
  7. Divida a massa ao meio e passe pelo cilindro várias vezes, sempre dobrando e passando, até atingir o comprimento de 2 metros aproximadamente.
  8. Enrole em papel filme e deixe descansar de 4 a 6 horas na geladeira.
  9. Somente use depois desse período.
  10. Recheio de palmito: Numa panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola, junte o tablete de caldo, o glutamato monossódico, o extrato de tomate e cozinhe bem por 5 minutos.
  11. Coloque o leite devagar, mexendo sempre para não empelotar, até atingir o ponto cremoso.
  12. Deixe cozinhar por mais uns 5 minutos aproximadamente, acrescente o palmito e deixe por 1 minuto.
  13. Retire do fogo e depois de uns 5 minutos mais ou menos coloque a salsinha.
  14. Pulo do GatoSe quiser pode colocar ervilhas na hora de rechear.

Receita indicada por ELISA SCHULZ
Tags: Glutamato monossódico, Farinha de trigo, Receitas Salgadas, Alho, Salgadinhos, Extrato de tomate, Receitas com Caldo, Caldo de Galinha, Palmito, Sal, Azeite, Receitas de Pastel, Lanches, Ajinomoto, Lanches e festas, Salsinha
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