Pastel de feira do chef zé

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 colher de sopa de sal
  • 500ml de água
  • 1/2 xícara de chá de gordura vegetal(100g)
  • 1kg de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 500g de carne bovina moída
  • 1 1/2 colher de chá de sal
  • 2 tomates médios sem sementes e picados
  • 1 colher de chá de farinha de trigo
  • 2 ovos cozidos picados
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas pretas picadas
  • 1/2 colher de sopa de orégano
Como fazer
  1. Em uma tigela média, coloque o sal e a água, misture formando uma salmoura.
  2. À parte, coloque a gordura vegetal e a farinha de trigo, misture bem até obter uma farofa.
  3. Junte a salmoura aos poucos, sovando até obter uma massa homogênea que desgrude das mãos.
  4. Transfira-a para uma superfície lisa e enfarinhada, abra com o auxílio de um rolo. Reserve.
  5. Recheio: Em uma panela aqueça o óleo em fogo alto e refogue a cebola e o alho.
  6. Junte a carne e frite até mudar de cor, acrescente o sal e os tomates, deixe desmancharem parcialmente.
  7. Adicione a farinha de trigo e cozinhe mexendo sempre, por 05 minutos, ou até o líquido evaporar.
  8. Junte os ovos, as azeitonas e o orégano.
  9. Espere esfriar.
  10. Divida a massa em partes iguais, do tamanho desejado, distribua 01 colher de sopa de recheio em cada uma.
  11. Feche bem as bordas com o auxílio de um garfo.
  12. Frite os pastéis em imersão.
  13. Sirva quente.

Receita indicada por josé neves
Tags: Lanches, Gordura vegetal hidrogenada, Farinha de trigo, Azeitona preta, Comida de Boteco, Azeitona, Lanches e festas, Receitas Salgadas, Receitas de Pastel, Salgadinhos, Alho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer