Pastel de berbigão

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Pastel de berbigão
Pastel de berbigão
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Ingredientes
  • •2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • •1 colher (chá) de sal
  • •2 colheres (sopa) de óleo•1 colher (sopa) de pinga
  • •1 colher (sopa) de vinagre branco
  • •1/2 xícara (chá) de água morna
  • Recheio
  • •250 g de berbigões (vôngoles) cozidos e sem conchas
  • •1 cebola•1 tomate
  • •2 dentes de alho
  • •Sal a gosto
  • •3 colheres (sopa) de óleo
  • •1/3 xícara (chá) de salsinha picada
  • •1/3 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • •4 xícaras (chá) de óleo para fritar
Como fazer
  1. •Em uma tigela funda, misture a farinha e o sal.
  2. •Junte o óleo, a pinga e o vinagre, nessa ordem.
  3. •Adicione a água morna e amasse com as mãos, até dar liga.
  4. •Reserve na geladeira de um dia para o outro.
  5. •Corte a cebola, o tomate e o alho em cubinhos.
  6. •Tempere com sal.
  7. •Em uma panela, esquente o óleo e refogue a cebola, o tomate e o alho por 3 minutos.
  8. •Coloque os berbigões.
  9. •Acrescente a salsinha e a cebolinha, misture bem e deixe esfriar.
  10. •Sobre uma superfície lisa e polvilhada com farinha, abra a massa com um rolo, numa espessura nem muito fina nem grossa.
  11. •Corte no formato desejado.
  12. •Coloque o recheio no centro, feche os pastéis e pressione as bordas com a ponta de um garfo.
  13. •Aqueça bem o óleo e frite os pastéis dos dois lados.
  14. •Escorra em papel toalha e sirva.

Receita indicada por josé neves
Tags: Cachaça, Comida de Boteco, Salgadinhos, Lanches e festas, Receitas de Pastel, Cebolinha, Farinha de trigo, Alho, Salsinha, Receitas Salgadas, Vinagre Branco, Lanches, Sal
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