Pastel de Belém

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Ingredientes
  • • Para a massa folhada
  • • 1 kg de farinha de trigo
  • • 1 kg de manteiga amolecida (dividida em 2 blocos de 150 g e 850 g)
  • • 20 g de sal
  • • 1/2 litro de águaPara o Recheio:
  • • 1 litro de creme de leite fresco
  • • 18 gemas de ovos
  • • 18 colheres de açúcar
Como fazer
  1. Prepare a massa folhada assim: • Misture a farinha, 150 g de manteiga, o sal e a água em uma batedeira e bata devagar, até formar uma bola; • Retire, faça uma cruz em cima e guarde na geladeira por 2 horas; • Abra a massa em cruz e coloque 850 g de manteiga dentro; • Dobre como se fosse um envelope, dando uma volta simples e uma volta dupla na massa e deixe descansar por 1 hora; • Dê mais uma volta simples e outra volta dupla na massa e deixe descansar por mais 1 hora antes de usar; • Coloque em forminhas de empada e deixe descansar por 30 minutos.
  2. Prepare o recheio assim: • Num recipiente coloque primeiro as gemas depois o açúcar e por ultimo o creme de leite fresco; • Leve ao fogo e vá mexendo sem parar até ferver; • Retire do fogo, coloque em uma vasilha e leve à geladeira até esta calda ficar cremosa; • Com o creme encha as forminhas que já estão com a massa e leve ao forno pré-aquecido à 350º; • Deixe assar até a massa e o creme ficarem dourados.

Receita indicada por elissa costa
Tags: Farinha de trigo, Açúcar, Doces, Pastel Doce, Creme de leite, Creme de Leite Fresco, Massa folhada, Docinhos, Receitas de Pastel
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