Pastel de Belém

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Pastel de Belém
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Ingredientes
  • 250 gr de farinha de trigo
  • Água com uma pitada de sal
  • 150 gr de manteiga ou margarina
  • 1 gema
  • 80 gr de amido de milho
  • 1 litro de creme de leite
  • 12 gemas
  • 300 gr de açúcar
  • Baunilha líquida a gosto
  • Casca de limão (raspas)
Como fazer
  1. Sobre o mármore, faça um monte de farinha.
  2. Faça um buraco no meio e coloque uma gemae água o suficiente para obter uma massa maleável.
  3. Abra a massa e cubra com 50 gramas de manteiga ou margarina.
  4. Dobre de tal maneira a obter três camadas de massa.
  5. (dobre uma parte sobre o meio e a outra por cima).
  6. Repita essa operação duas vezes, sempre espalhando 50 gramas de margarina ou manteiga.
  7. Abra novamente, espalhe a manteiga e enrole como se fosse um rocambole.
  8. Corte o rocambole em fatias de 2 centímetros de grossura.
  9. Estenda cada rodela no fundo de uma forminha pequena, forrando também as laterais.
  10. Numa panela junte o amido de milho, o creme de leite, as gemase metade do açúcar.
  11. Leve ao fogo até ferver.
  12. Adicione o resto do açúcar, a baunilha líquida (algumas gotas) e as raspas de limão.
  13. Mexa bem e leve à fervura novamente.
  14. Desligue e coloque sobre as rodelas de massa.
  15. Leve as forminhas ao forno médio preaquecido até que estejam bem sequinhas.
Sirva os pasteizinhos quentes com açúcar em pó e canela.
Mesmo frio são incrivelmente deliciosos.


Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Docinhos, Amido De Milho, Portuguesa, Baunilha, Farinha de trigo, Receitas de Pastel, Cozinha Internacional, Casca de limão, Pastel Doce, Açúcar, Doceria, Creme de leite, Doces
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