Pastel de Belém

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Ingredientes
  • 250g de farinha de trigo
  • água com uma pitada de sal
  • 150g de manteiga ou margarina
  • 1 gema
  • 80g de amido de milho
  • 1 litro de creme de leite
  • 12 gemas
  • 300g de açúcar
  • baunilha líquida
  • casca de limão (raspas)
Como fazer
  1. Sobre o mármore, faça um monte de farinha.
  2. Faça um buraco no meio e coloque uma gemae água o suficiente para obter uma massa maleável.
  3. Abra a massa e cubra com 50g de manteiga ou margarina.
  4. Dobre de tal maneira a obter três camadas de massa (dobre uma parte sobre o meio e a outra por cima).
  5. Repita essa operação duas vezes, sempre espalhando 50g de margarina ou manteiga.
  6. Abra novamente, espalhe a manteiga e enrole como se fosse um rocambole.
  7. Corte o rocambole em fatias de 2 cm de espessura.
  8. Estenda cada rodela no fundo de uma forminha pequena (forma de empada), forrando também as laterais.
  9. Numa panela junte o amido de milhpo, o creme de leite, as gemase metade do açúcar.
  10. Leve ao fogo até ferver.
  11. Adicione o restante do açúcar, a baunilha líquida (algumas gotas) e as raspas de limão.
  12. Mexa bem e leve à fervura novamente.
  13. Desligue e coloque sobre a massa.
  14. Leve as forminhas ao forno médio pré aquecido até que estejam bem sequinhas.
  15. Sirva os pasteizinhos quentes, polvilhados com açúcar e canela em pó.
  16. (Mesmo frios são incrivelmente deliciosos.
  17. ).

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Creme de leite, Portuguesa, Baunilha, Pastel Doce, Receitas de Pastel, Farinha de trigo, Amido De Milho, Cozinha Internacional, Doces, Casca de limão, Docinhos, Açúcar
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