Pastel de Batata

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pastel de Batata
Pastel de Batata
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 1/2 kg de farinha
  • 3 ovos
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • 1 colher (sopa) óleo
  • Recheio
  • 2 kg de batata
  • 2 cebolas picadas e douradas
  • sal e pimenta a gosto
Como fazer

Massa

  1. Amasse os ingredientes da massa com as mãos e abra-a com a ajuda de um rolo.
  2. Se preferir pode passar pela máquina de macarrão, e faça tiraslargas.
  3. Com 1 copo que tenha uma circunferência maior que de um copo normal, corte várias rodelas.
  4. Prepare o recheio.
  5. Recheie a massa e feche bem as bordas.
  6. Cozinhe esses pasteizinhos aos poucos em água fervendo com um pouco de óleo e sal.
  7. Conforme forem subindo à tona, retire-os com a ajuda de uma escumadeira e coloque-os num pirex.
  8. Por cima deles, coloque mais cebola dourada na manteiga e óleo.

Recheio

  1. Cozinhe bem as batatas e amasse como se fosse preparar um purê.
  2. Doure a cebola bem fatiada no óleo e na manteiga e misture com a batata amassada.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Nayde Bessa
Tags: Massas, Pimenta do reino, Culinária Popular, Receitas de Pastel, Pratos principais, Massas Recheadas, Receitas de Batata, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer