Pastel de Batata Argentino

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pastel de Batata Argentino
Pastel de Batata Argentino
Envie uma foto
Receita típica da Argentina e indicada por Becel.
Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de creme vegetal (ou margarina)
  • 1 cebola grande cortada em cubos pequenos
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 100 g de azeitona picada
  • creme vegetal (para untar
  • Cobertura
  • 1 kg de batata cozida e espremida
  • 2 colheres (sopa) de creme vegetal (ou margarina)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo batido
  • 1 colher (chá) de açúcar (para polvilhar)
  • 1 colher (chá) de canela (para polvilhar)
Como fazer
  1. Unte10 refratários pequenos (8 cm de diâmetro) e reserve.
  2. Em uma panela média, aqueça o creme vegetal e doure a cebola.
  3. Junte a carne moída, o orégano, o sal e a pimenta.
  4. Cozinhe em fogo médio, com a panela destampada, mexendo às vezes, até a carne começar a dourar.
  5. Junte a azeitona, tire do fogo e coloque nos refratários reservados. Reserve.
  6. Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).
  7. Variação - se desejar, adicione 100 g de passa escura ao refogado de carne moída.
  8. Utilize carne moída magra e sem gordura.

Cobertura

  1. Coloque a batata espremida em uma tigela e junte o creme vegetal, o sal e o ovo.
  2. Misture até formar um purê liso.
  3. Espalhe sobre a carne moída nos refratários reservados, alise com as costas de uma colher e polvilhe a superfície com uma mistura de açúcar e canela.
  4. Coloque os refratários em uma assadeira grande e leve ao forno por 30 minutos ou até começar a dourar.
  5. Sirva em seguida.

Cozinha: Brasileira
Fotos por: Becel.
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Creme vegetal, Açúcar, Canela, Receitas de Batata, Receitas de Pastel, Carne, Brasileira, Azeitona, Carne Moída, Culinária Popular, Batata cozida
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer