PASTEL DE BARTYRA (por Irmãs Rocha)

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Ingredientes
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara de água fervente
  • Farinha de trigo
  • 1 lata de óleo (novo) para fritura
Como fazer
  1. Coloque os primeiros quatro ingredientes em uma tigela.
  2. Por cima de tudo, despeje a água.
  3. Imediatamente, acrescente a farinha de trigo e vá amassando com as mãos.
  4. Numa superfície plana, vá sovando e verifique sempre o ponto da farinha, até que a massa solte das mãos.
  5. Passe-a na máquina de cilindro, ou abra-a com rolo em cima de uma mesa polvilhada com farinha.
  6. Corte-a, encha os pastéis com recheio de sua preferência (entre as muitas opções, ficam ótimos os de camarão de carne moída ou ainda cubinhos de queijo prato).
  7. Feche-os, colando as bodas da massa com água.
  8. FRITANDO OS PASTÉIS Use óleo bem quente em uma panela funda, de tamanho médio.
  9. É bom lembrar que o sucesso do pastel também depende da fritura.
  10. Por isso, só comece a fritá-los quando o óleo estiver bem quente.
  11. Vá colocando um a um, no máximo cinco de cada vez.
  12. Retire-os com uma espumadeira e coloque em papel absorvente para escorrer a gordura.
  13. Na verdade, todas as etapas são importantes para o sucesso do Pastel de Bartyra.
  14. Para crescer bonito, vá controlando a altura da chama e sacolejando a panela.
  15. Se gostar, passe os pastéis de carne no açúcar, depois de fritos.
  16. Ficam deliciosos.

Receita indicada por Mariana Lessa
Tags: Farinha de trigo, Salgadinhos, Receitas Salgadas, Receitas de Pastel, Lanches, Lanches e festas, Comida de Boteco
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