Pastel de Banana

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Ingredientes
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 70 gr de açúcar
  • 15 gr de amido de milho
  • 1 colher(es) (café) de canela-da-china em pó
  • 250 ml de leite
  • 6 unidade(s) de banana nanica
  • 1 colher(es) (sopa) de Água de flor de laranjeira
Como fazer
  1. Em uma tigela, misture as gemascom o açúcar e incorpore o amido de milho e a canela em pó. Reserve.
  2. Leve o leite a ferver e aqueça as gemasaçúcar com metade do leite fervente.
  3. Leve tudo de volta ao fogo, mexendo sempre até ferver e engrossar.
  4. Retire do fogo, acrescente o extrato de flor de laranjeira e deixe esfriar.
  5. Descasque as bananas, retire os fios e corte-as em fatias.
  6. Aberta a massa dos pastéis, disponha um pouco do creme sobre cada uma das metades e forme um leque com as rodelas de bananas.
  7. Feche-os e frite-os em óleo quente.
  8. Depois de fritos, salpique a parte de cima dos pastéis com açúcar e caramelize com maçarico ou passando-os pela salamandra ou gril do forno.
  9. Sirva-os quentes.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Culinária Cyber Cook
Tags: Docinhos, Canela, Doceria, Doces, Brasileira, Amido de milho, Receitas com Banana, Culinária Popular, Banana nanica, Gema de ovo, Água de flor de laranjeira, Leite, Receitas de Pastel, Pastel Doce, Canela em Pó, Açúcar
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