pastel de banana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 8 círculos de massa pronta para pastel
  • 1 banana
  • 1 colher de sopa de geléia de laranja
  • 1 colher de sopa de nozes e passas misturadas
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • leite para untar
  • açúcar cristal para polvilhar
  • mel para acompanhar
  • margarina para untar o tabuleiro
  • farinha de trigo
Como fazer
  1. Unteum tabuleiro com uma camada fina de margarina e polvilhe com farinha de trigo.
  2. Abra os discos de massa sobre uma tábua.
  3. Misture a banana amassada com a geléia, as nozes e amêndoas e o amido de milho até obter uma mistura bem homogênea.
  4. Coloque uma colher e meia de chá sobre uma das metades do disco de massa.
  5. Em seguida feche os pastéis.
  6. Coloque-os no tabuleiro, besuntecom um pouco de leite misturado com água e polvilhe com açúcar cristal.
  7. Asse até os pastéis dourarem.
Massa de pastel bem grudada
Para o recheio do pastel não escapulir da massa enquanto assa ou frita, molhe bem as bordas com água antes de fechá-lo. Ficarão bem coladas. Não se preocupe com o excesso de água, não influem no calor do forno ou da fritura.

Nozes e passas prontas para usar
Misture 300 gramas de nozes picadas com 200 gramas de passas brancas e guarde em um recipiente com tampa na geladeira. Utilize a mistura para rechear tortas, dar sabor ao pão feito em casa, no recheio da carne assada e em cima de sorvetes.
RECEITA DA COZINHA DA MARCIA
http://cozinhadamarcia.uol.com.br/receitas/pag_rec_446_con.html


Receita indicada por Itamar Mortagua
Tags: Lanches, Açúcar cristal, Amido De Milho, Salgadinhos, Açúcar, Receitas Salgadas, Geléia de laranja, Farinha de trigo, Nozes, Lanches e festas, Receitas com Banana, Laranja, Receitas de Pastel
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer