Pastel de Bacalhau

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Ingredientes
  • 250 gr de bacalhau fresco desfiado(s)
  • 200 gr de batata
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s) finamente
  • 1 cálice(s) de vinho do porto
  • 4 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de noz-moscada
  • quanto baste de salsinha picada(s) finamente
Como fazer
  1. Cozinhar as batatas com casca.
  2. Faça um purê com as batatas.
  3. Cozinhe e escorra bem o bacalhau.
  4. Retire todas as peles e espinhas.
  5. Desfie o bacalhau.
  6. Numa tigela junte o purê de batata com o bacalhau, a cebola, a salsinha, o vinho do Porto e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  7. Misture bem os ovos um a um.
  8. Molde os pastéis e frite-os.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ana Teresa Mariano
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Pastel de bacalhau


Este não é um pastel de bacalhau como conhecemos no Brasil. Aqui chamamos Bolinho de bacalhau e é uma das receitas mais apreciadas para acompanhar uma bebidinha num fim de semana ensolarado. GOSTAMOS MUUUITO. So adicionaria uma generosa porção de cheiro verde e uma pimentinha malagueta moida à mistura.

ZEIWAL - em 14/03/2012
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